На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет
Список форумов Форум Форум "Бард"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Семейный конный клуб Дергачев   Интернет-магазин - Дрібниці
Тут может быть ваша реклама. Звони: 0984793851

Востановление данных
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YaSoN



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 1996

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Востановление данных Ответить с цитатой

У знакомой возникла проблема...форматировали ей винт, но забыли перекопировать одну папку...там документы (.doc, .xls и т.д.)...С помощью программы DiskRecovery я смог востановить эти файлы, но при попытке их открыть выскакует маленькое окошко, там везде абракадабры (это и есть типа содержание файла), и есть возможность поменять кодировку...перепробывал все, но так эти краказяблы и остались Sad
Кто что может посоветовать? Информация очень важная (материал докторской за 5 лет). У кого-то может есть спец. программа для такого? Или может кто-то знает, как перекодировать те каракули в нормальные кирилличиские буквы?
ЗЫ в долгу не останусь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Che Guevara



Зарегистрирован: 04.11.2006
Сообщения: 7590



СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 12:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам делал один раз, пробывал фотку востановить.. в прицнипе востанавливало, но ту что нужно так и не нашел )))))))0
ftp://media.bard.lan/pub/soft/Utilits/hdd/ вот тут глянь проги, может они помогут.. и поменьше на винт записывайте.. ато файлы можно окончательно потерять.

_________________
http://b4g.com.ua
Ехал быдло через реку
Видит быдло в реке быдло
Сунул быдло быдло в быдло
Быдло быдло быдло быдло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tmp



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 6628

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А версия свежая? а руссифицированна? так как говорят в инете, что востанавливает без проблем МСофисные доки.
Может эти еще ссылы помогут?
http://files.irismedia.org/?inc=soft&act=FileBase/Utils
http://clubrus.kulichki.net/good1.html
===================
У меня проблема похожего характера , но не совсем
----------------------------
Есть ли возможность перенести образ жесткого с виндой с одного железа на другое?
более точно:
Посредством Acronis был сделан образ hdd на ноутбуке Toshiba 32bit
залил на ноут ASUS 64bit
- итог - только (!) начинается загрузка сразу вылетает синий экран что то пишется (на долю сек) я не успеваю даже прочесть и происходит перезагруз.....
РАньше помню так же пробовал переставить жесткий диск с обного компа на другой (с интела (селерон) на амд) и тот же результат был. ТОгда еще помню на какомто форуме спорил что и в этом плане Линь делает Винду и конечно с неопровержимыми аргументами (так как Линь у меня запускался запросто с 32 PCI на 64 Express (только конечно без иксов)). но тогда случай был не критичен, а вот сейчас Очень нужно решение .
Если у когото были такие случаи и есть решение - будьте добры - посоветуйте - что можно сделать?
ЗЫ
Какая же эта венда тупая Evil or Very Mad
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che Guevara



Зарегистрирован: 04.11.2006
Сообщения: 7590



СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 1:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть это не в тему, но т.к. это не стоит еще одной темы, то отвечу тут.
Вообще винда когда ставиться, то она выбирает какие пакеты подключать для каждой конфигурации ПК. Если замену ОЗУ или видяхи она может и не заметить, то что проц не тот, это 99% что не прохавает. В половине случаев хавает если это одна линейка процесоров, но если разные то шанс минимален. Так что бери весь софт и ставь заново)))
З.ы. я могу быть не прав, но парах железа мы именно так учили, да и логика так подсказывает.

_________________
http://b4g.com.ua
Ехал быдло через реку
Видит быдло в реке быдло
Сунул быдло быдло в быдло
Быдло быдло быдло быдло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
tmp



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 6628

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 1:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che Guevara писал(а):
Так что бери весь софт и ставь заново)))
З.ы. я могу быть не прав, но парах железа мы именно так учили, да и логика так подсказывает.

Sad блин...подозреваю что ты прав. но а если скопировать все проги и реестр (тупым - копи-паст). хотя кажись и дрова прописываются в реестре и тогда опять не заведется?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che Guevara



Зарегистрирован: 04.11.2006
Сообщения: 7590



СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 2:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну можно конечно попробывать... но есть мнение, что это не привидет ни к чему, кроме потери времени, сил и нервов )))
З.ы. а ноутбук вещь хрупкая, нервово может и не пережить ,: )))

_________________
http://b4g.com.ua
Ехал быдло через реку
Видит быдло в реке быдло
Сунул быдло быдло в быдло
Быдло быдло быдло быдло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YaSoN



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 1996

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 10:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che Guevara писал(а):
Сам делал один раз, пробывал фотку востановить.. в прицнипе востанавливало, но ту что нужно так и не нашел )))))))0
ftp://media.bard.lan/pub/soft/Utilits/hdd/ вот тут глянь проги, может они помогут.. и поменьше на винт записывайте.. ато файлы можно окончательно потерять.

спасибо...в понедельник буду пробывать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tmp



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 6628

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 11:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФТОП Smile
Che Guevara писал(а):

З.ы. а ноутбук вещь хрупкая, нервово может и не пережить ,: )))

Smile У меня чуть инфаркт не случился когда вчера в новом ноуте переразбивал hdd (В Асусе они уроды сделали еще область для бекапа и она не давала записать новые данные в раздел загрузки) старым какимто партишн меджиком : он мне сказал - эа версия не совсем совместима с XP (там че то из-за NTFS) ну я думаю формату все в ФАТ, короче - доходит все до завершения переразбивки - и в конце вылетает ошибка.... Shocked после перезагрузки - тупо вообще ничего не происходило - вот тут думаю - ВСЕ... но выжил гад - я виндовым установочным еще раз форматнул ;) -ПОШЕЛ!!! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tmp



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 6628

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 11:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На секлабе посоветовали
Цитата:

2 на старом ноуте снести нафиг (или отключить)
разные старфорсы, антивирусы, дрова на мамку, и ДРАЙВЕР CPU!

Думаю есть смысл попробовать!!! Smile ну а если не поможет - тогда все руками
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Che Guevara



Зарегистрирован: 04.11.2006
Сообщения: 7590



СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

2 на старом ноуте снести нафиг (или отключить)
разные старфорсы, антивирусы, дрова на мамку, и ДРАЙВЕР CPU!

Ну в принципе, Что я и говорил, не особо важное железо прокатывает, а серьездное уже нет. В добавок скажу, попробуй снести с него все, кроме того что будет сложно востановить, гляди шанс повысится))

_________________
http://b4g.com.ua
Ехал быдло через реку
Видит быдло в реке быдло
Сунул быдло быдло в быдло
Быдло быдло быдло быдло
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
YaSoN



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 1996

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 1:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я как-то винт форматировал партишин мэджиком, смотрю 15 метров свободных....ну думаю, чего им пропадать...и решил их присоеденить...короче, присоединяло этих 15 метров часов 14:)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
YaSoN



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 1996

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, кстати, кто можеть мне обьяснить русским языком?когда создаешь новый раздел в партишн мэджике, то там выбираешь LOGICAL или PRIMARY...что это такое?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tmp



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 6628

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 3:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Che Guevara писал(а):
В добавок скажу, попробуй снести с него все, кроме того что будет сложно востановить, гляди шанс повысится))

В понедельник уже буду пробовать ;)
YaSoN писал(а):

да, кстати, кто можеть мне обьяснить русским языком?когда создаешь новый раздел в партишн мэджике, то там выбираешь LOGICAL или PRIMARY...что это такое?

Если я не ошибаюсь - примари это главный раздел, а уже на него вешается расширеный - логический - и на расширеном создаются логические диски. загрузочная область как раз кажись на примари
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
YaSoN



Зарегистрирован: 23.11.2006
Сообщения: 1996

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 13, 2007 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спасиба за ответ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
tmp



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 6628

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Вт Янв 16, 2007 1:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фуф.. из моей проблемы все же есть выход!!!! Подробности здесь
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет