На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет
Список форумов Форум Форум "Бард"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Семейный конный клуб Дергачев   Интернет-магазин - Дрібниці
Тут может быть ваша реклама. Звони: 0984793851

Термопаста ноутбук
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 10:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Переустановил винду, без всякого лишнего софта и тд, игры без лагов но все равно этот ебучий прыжок температуры и слайдшоу на 1-3 сек
Короче у меня уже идея перерезать на$%& проводок на кулере который подключен к датчикам...

_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перерезал - толку нифига ))))))))
_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 11:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде разрулил, помогло благодаря програме Throttle Stop

Троттлинг - механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве процессора. Вооо тут самое интересное. И как же троттлинг защищает процессор? Конечно занижает тактовую частоту за счет пропуска тактов или смены множителя тактового генератора. Обычно это сопровождается снижением напряжения питания. Как следствие снижается тепловыделение и падает температура. Поскольку частота падает, то падает и производительность чипа. Та-да!Smile
Теперь нам нужно отключить троттлинг. "О боже!" - скажите вы и продолжите, - "А это не опасно?". Ответ явно напрашивается такой: "Опасно только в теории". Есть специальная утилита, которая отключает троттлинг и сама начинает следить за температурой. Называется Throttle Stop. Она гибка в настройке. Ссылку найдете ниже.

_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeinGoT



Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 2081

Предупреждений: 1/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LostInHollywood писал(а):
Вроде разрулил, помогло благодаря програме Throttle Stop

Троттлинг - механизм защиты процессора от термического повреждения при перегреве процессора. Вооо тут самое интересное. И как же троттлинг защищает процессор? Конечно занижает тактовую частоту за счет пропуска тактов или смены множителя тактового генератора. Обычно это сопровождается снижением напряжения питания. Как следствие снижается тепловыделение и падает температура. Поскольку частота падает, то падает и производительность чипа. Та-да!Smile
Теперь нам нужно отключить троттлинг. "О боже!" - скажите вы и продолжите, - "А это не опасно?". Ответ явно напрашивается такой: "Опасно только в теории". Есть специальная утилита, которая отключает троттлинг и сама начинает следить за температурой. Называется Throttle Stop. Она гибка в настройке. Ссылку найдете ниже.


Как раз хотел об этом написать. Что если глюкавит датчик то проц с команды датчика включает тротлинг на холодную и дает лаги (а то что температура скачет как раз показывает на глюки датчика). Только что погуглил - пишут что термодатчик находится в самом проце так что твое решение подходит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
jeton



Зарегистрирован: 29.12.2009
Сообщения: 972
Откуда: из за угла
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

спалиш ты проц старик
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 1:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jeton писал(а):
спалиш ты проц старик

Почему? Эта прога контролирует температуру вроде бы как.
MeinGoT писал(а):
Как раз хотел об этом написать. Что если глюкавит датчик то проц с команды датчика включает тротлинг на холодную и дает лаги (а то что температура скачет как раз показывает на глюки датчика). Только что погуглил - пишут что термодатчик находится в самом проце так что твое решение подходит.

Та я тож подумал насчет глюка датчиков, просто знаний недостаточно в комп технике что бы обойти эту проблему)

_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeinGoT



Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 2081

Предупреждений: 1/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LostInHollywood писал(а):
jeton писал(а):
спалиш ты проц старик

Почему? Эта прога контролирует температуру вроде бы как.
MeinGoT писал(а):
Как раз хотел об этом написать. Что если глюкавит датчик то проц с команды датчика включает тротлинг на холодную и дает лаги (а то что температура скачет как раз показывает на глюки датчика). Только что погуглил - пишут что термодатчик находится в самом проце так что твое решение подходит.

Та я тож подумал насчет глюка датчиков, просто знаний недостаточно в комп технике что бы обойти эту проблему)


а как ты ее обойдешь то? тут варианта всего два:

1) Заставить вентиляторы постоянно работать на полную (вроде не вышло)

2) Игнорить показания датчика (что ты сделал)

3) Ага еще можно поменять проц... Но это можно сделать если в результате второго варианта что то пойдет не так)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 3:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MeinGoT писал(а):


а как ты ее обойдешь то? тут варианта всего два:

1) Заставить вентиляторы постоянно работать на полную (вроде не вышло)

2) Игнорить показания датчика (что ты сделал)

3) Ага еще можно поменять проц... Но это можно сделать если в результате второго варианта что то пойдет не так)))


Я перерезал провод и куллер работает не в максимальном режиме, а это хуево))) как заставить его работать в максимальном - я хз ))

_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бамбула



Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 5405
Откуда: Обухов
Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 3:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LostInHollywood писал(а):
MeinGoT писал(а):


а как ты ее обойдешь то? тут варианта всего два:

1) Заставить вентиляторы постоянно работать на полную (вроде не вышло)

2) Игнорить показания датчика (что ты сделал)

3) Ага еще можно поменять проц... Но это можно сделать если в результате второго варианта что то пойдет не так)))


Я перерезал провод и куллер работает не в максимальном режиме, а это хуево))) как заставить его работать в максимальном - я хз ))

там два шнурка, 5 и 12 вольт, те нужно 12 только подключить, как ты будешь это делать в этом кулере хз, разве что тестером искать где какой шнурок

_________________
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cannabis



Зарегистрирован: 02.10.2011
Сообщения: 2270

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LostInHollywood писал(а):
Перерезал - толку нифига ))))))))

ахахахххах)))) эт по-нашему)))))

_________________
прости, но петухам тут не место у нас сиеста. йо йо (с)Кравушка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

бамбула писал(а):

там два шнурка, 5 и 12 вольт, те нужно 12 только подключить, как ты будешь это делать в этом кулере хз, разве что тестером искать где какой шнурок

Там 3 шнурика)) красный, белый и черный, я перерезал белый :D

_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LostInHollywood писал(а):
бамбула писал(а):

там два шнурка, 5 и 12 вольт, те нужно 12 только подключить, как ты будешь это делать в этом кулере хз, разве что тестером искать где какой шнурок

Там 3 шнурика)) красный, белый и черный, я перерезал белый :D

Фиговый из тебя сапёр. Все же знают по фильмам что резать надо красный или синий!

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бамбула



Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 5405
Откуда: Обухов
Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 5:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LostInHollywood писал(а):
бамбула писал(а):

там два шнурка, 5 и 12 вольт, те нужно 12 только подключить, как ты будешь это делать в этом кулере хз, разве что тестером искать где какой шнурок

Там 3 шнурика)) красный, белый и черный, я перерезал белый :D

красный кажись и есть 12 вольт, сто лет назад такое делал, уже забыл какой с каким замыкать, в твоём случае кажись красный и белый нужно до кучи скрутить, шоб было типа два шнура...в принципе в инете должно быть как это делается, по аналогии с обычным кампутерным бп )

_________________
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeinGoT



Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 2081

Предупреждений: 1/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 6:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кстати бабуле дело говорит, если тупо запитать кулер мимо датчиков то он постоянно будет крутиться на максималке. Напругу можно тестером поймать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LostInHollywood



Зарегистрирован: 04.05.2007
Сообщения: 2544

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Дек 14, 2013 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 бамбула, ыт мне предлогаешь перерезать еще 1 провод? :D
_________________
FFS
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет