Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MeinGoT

Предупреждений: 1/5
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 11:36 am Заголовок сообщения: DDR-3 MSI MS-V801 NX8800GTS померла, собака |
|
|
В общем купил когда то знакомому комп с такой вот видекартой:
http://www.nix.ru/autocatalog/msi/msi_video/PCIE_DDR3_MSI_MSV801_NX8800GTST2D512EOC_DualDVI_SLI_GeForce_8800GTS_71974.html
Где то год отработала как часики но с недавнего времени начала через раз стартовать (попросту перестала определяться биосом) а теперь не стартует вовсе.
Когда снял с нее охлаждение обнаружилось что термопаста высохла вхлам. После, когда начал читать о ней установилось что процессоры на на этих видеокартах крайне горячие и имеют тенденцию к "отваливанию" - нарушению спайки чипа с платой.
Вопрос к знатокам: возможно кто то сталкивался с подобной проблемой и может подтвердить симптоматику "отвала". Так как прогрев чипа в домашних условиях дело рискованное, ремонт дело дорогое, впрочем как и замена. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Shuffle

Зарегистрирован: 11.04.2007 Сообщения: 4641 Откуда: Обухов Предупреждений: 0/5
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2015 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отвал чипа может давать абсолютно разные симптомы. У меня в ноуте, например, начинает сыпать артефактами и в BSOD сваливается. Жарил уже раз 5 наверное=) А предыдущая карта просто периодически не стартовала.
Учитывая стоимость карты на вторичном рынке, не думаю что есть смысл отдавать ее на реболл. Морально приготовиться к покупке новой и жарить старую. В лучшем случае проживет еще несколько месяцев, в худшем-повеселитесь) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MeinGoT

Предупреждений: 1/5
|
Добавлено: Вт Апр 07, 2015 6:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Реболл однозначно не рассматривается. Уже давно лежит на полке замена. В олбщем понял что буду пробовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|