На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет
Список форумов Форум Форум "Бард"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Семейный конный клуб Дергачев   Интернет-магазин - Дрібниці
Тут может быть ваша реклама. Звони: 0984793851

Настройка ИП на роутере Asus

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:22 pm    Заголовок сообщения: Настройка ИП на роутере Asus Ответить с цитатой

Сам роутер настроил всё пашет, всё гуд.
Интересует другой вопрос, возможно ли настроить роутер так чтобы у меня был тот мой выделенный ИП который я получаю при подключении кабелем на прямую в ПК?
А то сейчас этот ИП использует роутер, и раздаёт мне другой, в случае пропажи света\ребута выдаст опять новый.

Реально ли это?

Asus RT-N12E модель если что.

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 10:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоесть я правильно тебя понял - ты хочешт чтобы твой комп подключенный в роутер, получал айпишник провайдерский ? НЕТ, это не реально.
Или тебя кумарит что роутер тебе постоянно меняет внутренний айпи, и ты хочешь чтобы он был постоянным - это реально, ищи на роутере чтото типа " резервирования адресов " гдето возле настроек ДХЦП, указуеш мак компа, приписеш ему какой айпи надо, ребут роутера - и вуаля.
Или у тебя есть услуша выделенного апйи, но роутер один фиг при ребуте его меняет ? То в таком случае узнавай у свого прова что да как, либо ты не настроил свою сторону, либо пров тебе не включил эту услугу. Но в любом случае - то что ЗА роутером будет иметь локальный айпишник
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну у меня тариф в котором есть выделенный ИП, и если я сейчас воткну шнур в проц то он будет опять, как был до этого, с этим всё гуд.

По поводу того что я хочу.
Ну к примеру, у меня на компе был ИП 10.0.0.1 выделенка.
Поставил роутер теперь этот ИП не на компе, а на роутере, а на комп Ип стал вообще 180.30.91.300(Это от роутера которой мне выдается на комп)
При попытке ставить такой же ИП как на роутере идёт конфликт и нима инета.

Хочу чтобы был постоянный ИП идущий от роутера ко мне в ПК, т.к. держу свой сервак того же чата коммфорта для себя и друзей, и тех кому он ещё нужен а таких пару тел есть мне не жалко.

Вот это мне и нид, говоришь можно? Сейчас гляну что там и где оно.

Скрин если что, мб примерно подскажешь в какой из вкладок если ты на форуме, пока сам ищу. http://s018.radikal.ru/i500/1501/98/53ff390671a8.jpg

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

херачиш резерв дхцп и фсе ), ну и канеш проброс портов и прочее ( это если чтото не работает , если работает, не парь моск )
ищи там где настройки ЛАН, тоесть внутренней сети ( у тя походу ЛВС )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eney писал(а):
херачиш резерв дхцп и фсе ), ну и канеш проброс портов и прочее ( это если чтото не работает , если работает, не парь моск )
ищи там где настройки ЛАН, тоесть внутренней сети

Ок, а теперь по русски если можно, а то я как бы первый раз в жизни с роутером дело имею, настроить подключить практически проблем не было за исключением пары вопросов в Бесте(Т.к. сказали что надо им звонить дабы он МАК зарегали у себя, ну и эти вопросы встали сами собой за что спасибо поддержке подсказали)

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Янв 23, 2015 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что есть ДХЦП в курсе ? Так от, надо ему указать что этому компу ( МАК ) задать этот айпи, ищи в настройках ЛВС.
О пробросе портов, тут надо читать именно по твоему роутеру, но это только тогда если чтото не так пашет. Для начала можно в разделе DMZ - указать айпи ( внутренний ) своего компа и включит дмз для него, это типа все на твой комп будет напрямую без всяких упнп и прочего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://s018.radikal.ru/i502/1501/ab/4f77bfb1821f.jpg - было
http://s015.radikal.ru/i333/1501/06/cfd3aafd7a73.jpg - стало

Ещё пока не применял, т.к. мне кажется что это не всё походу?
ИП кстати который вписал тот что и был мой выделенный провом.
А тот что 192.168.1.2 который у меня сейчас от роутера к ПК, после ребута думаю будет 192.168.1.3 или в этом диапазоне до 192.168.1.254 Neutral

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет айпи компа, если ты это сделаеш, то есть два варианта
а - роутер умный и эту ересь не примет
б- роутер примет настройку но инета на компе не будет + ты еще не сможешь зайти с ПК на роутер.
Айпи компа должно быть в зоне выделенного пула ( в твоем случае 192.168.1.2 - 192.168.1.254 )
В таком случае все будет работать Ок.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 6:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Eney писал(а):
насчет айпи компа, если ты это сделаеш, то есть два варианта
а - роутер умный и эту ересь не примет
б- роутер примет настройку но инета на компе не будет + ты еще не сможешь зайти с ПК на роутер.
Айпи компа должно быть в зоне выделенного пула ( в твоем случае 192.168.1.2 - 192.168.1.254 )
В таком случае все будет работать Ок.

Ну ограничить этот пул до 1го айпи реально? Чтобы он не менялся и выдавало всегда 1? Или будет сбой?

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Сб Янв 24, 2015 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

After Life писал(а):

Ну ограничить этот пул до 1го айпи реально? Чтобы он не менялся и выдавало всегда 1? Или будет сбой?

вот там где на фотке " стало " - список присвоенных вручную айпи адресов в обход дхцп - вот там укажи айпишник с присвоенного пула, и мак своего компа, и все будет ок, компу будет ВСЕГДА даваться именно тот айпи который ты присвоил.
Если смениш сетевую, или надо будет другому устройсвту так же постоянный айпи - просто добавлшяеш в тот же список еще один айпи - с нужным МАК.
А коль сделаешь пул 1 адрес, то и сможешь подключить только одно устройство, к примеру комп подключил, а вот ноут или смарт уже хера.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 1:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, вроде сделал всё как ты сказал, выдало мне ИП
192.168.1.5
Врубил\вырубил роутер, ип остался этот же. Протестил с мобилы на этот ИП заходит.
Надеюсь не слетит позже, еще раз спасибо. Smile

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
After Life



Зарегистрирован: 06.02.2011
Сообщения: 3418

Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 2:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не облом, зашло потому что я был по вай-фаю подключен . Врубил инет телефонный не заходит. Беда.. Neutral
Внутренний же это ИП, внутре сетевой в Бесте типа.. А нужен внешний. Sad

_________________
Цитата:
Давайте японцев к нам позовем жить, у них земли не хватает а у нас мозгов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Вс Янв 25, 2015 7:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

стоп, нихера не понял.
Ты в резерв ДХЦП вписал какой адрес и ЧЕЙ мак ?
ТАм такой принцып - указал мак устройства - его айпи, и вот именно ему и будет ПОСТОЯННО присвоен указанный айпи.
Если ты айпи присвоил телефону то телефону и будет его выдавать, а компу постоянно менять.
Или ты о внешнем ? Так если у тебя есть услуга постоянного айпи, а его меняет, то это уже к провайдеру.
Или я чтото не так понял ?

Или ты хочешь зайти с инета на внутренний ( твой локальный ) айпи ?
Так не выйдет.
Резерв айпи, нужен чтобы нормально настроить сервера ( когда будеш делать проброс портов - сам все поймеш для чего это ), заходить нужно если с инета - то ТОЛЬКО на инетовский адрес, вот для этого ты и покупал реал айпи постоянный. А по твоему внутреннему можно зайти только в границах твоего роутера.
Если не пускает - значит нужно делать проброс портов ( как это и что - спрашивай у гугля + как у твоего роутера это делать ).
А для начала - в вкладке DMZ - укажи айпи и мак твого компа с серверами и ребутни роутер ( вот хотябы для этого нужен чтоб компу был присвоен постоянный адрес )
ДМЗ - это " демилитаризованная зона " - тоесть роутер будет ВСЕ пакеты на указанное устройство отсылать так будто включено все напрямую.
Вот если так будет работать - тогда его отключай, и мучай проброс портов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет