На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет
Список форумов Форум Форум "Бард"

 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 
Семейный конный клуб Дергачев   Интернет-магазин - Дрібниці
Тут может быть ваша реклама. Звони: 0984793851

Проблема с утановкой оперативки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
grommy



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 473

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:19 pm    Заголовок сообщения: Проблема с утановкой оперативки Ответить с цитатой

Моя материнка

докупил такую планку памяти DDR3. До этого стояли и продолжают две DDR2.

Вначале видимо плохо вставлял оперативу и динамик пищал, причем по-разному. То непрерывный сигнал, но чаще непрерывные короткие.
Я погуглил, пытаясь идентифицировать проблему,посмотрев, что , означают сигналы, перевставил планки памяти.
Итого, сейчас , если вставить новую планку - динамик не пищит и биос не грузится. Не важно, стоят ли старые модули памяти. Без новой памяти все работает.

Были подозрения, что не хватает мощности БП - вынимал видяху - не помогло.

Резюме: сейчас полагаю, что проблема в новой планке памяти.

Если кто шарит, помогите плз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ringo



Зарегистрирован: 16.09.2010
Сообщения: 1795



СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DDR3 вставил на место, где стояла DDR2 ?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
grommy



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 473

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ringo писал(а):
DDR3 вставил на место, где стояла DDR2 ?


нет, конечно. Разные разъемы. В соотв. слот (рядом)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Eney



Зарегистрирован: 22.10.2006
Сообщения: 5127
Откуда: Обухов
Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как вариант - битая планка.
Возможно контролер ддр3 сдох, возможно слоты ддр3.
Попробуй новую планку потыкать в разные ддр3 слоты БЕЗ ддр2.
Если не поможет - проверь планку у когото из друзей, или поищи заведомо рабочую.
и еще - часто решением проблем в старых компах служит ( да, банальщина, но помогает в 30% случаев ) - полная разборка и чистка от пыли )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leyt



Зарегистрирован: 03.01.2013
Сообщения: 58

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 6:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примечание: Системная плата способна работать либо с DDR2
модулями, либо с DDR3, совместная работа не поддерживается.
Полная информация о модулях ОЗУ совместимых с системной платой
размещена на сайте GIGABYTE

Это из инструкции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeinGoT



Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 2081

Предупреждений: 1/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 7:38 pm    Заголовок сообщения: Re: Проблема с утановкой оперативки Ответить с цитатой

grommy писал(а):
Моя материнка

докупил такую планку памяти DDR3. До этого стояли и продолжают две DDR2.

Вначале видимо плохо вставлял оперативу и динамик пищал, причем по-разному. То непрерывный сигнал, но чаще непрерывные короткие.
Я погуглил, пытаясь идентифицировать проблему,посмотрев, что , означают сигналы, перевставил планки памяти.
Итого, сейчас , если вставить новую планку - динамик не пищит и биос не грузится. Не важно, стоят ли старые модули памяти. Без новой памяти все работает.

Были подозрения, что не хватает мощности БП - вынимал видяху - не помогло.

Резюме: сейчас полагаю, что проблема в новой планке памяти.

Если кто шарит, помогите плз.


У гигабайта есть проблемы с поддержкой оперативы, перед покупкой нужно читать у официалов что держит мамка. Если на сайте нет твоей оперативки в списке то тебе просто не повезло...
Да и в посте выше правду пишут)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grommy



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 473

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Update:

Понял, что с DDR2 вместе ставить нельзя.

Вставлял только DDR3 - у меня одна планка.
Вставляю в один слот - повторяющиеся короткие гудки. В другой - нет гудков вообще и вентилятор на CPU через некоторое время останавливается и вновь запускается.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
бамбула



Зарегистрирован: 03.08.2010
Сообщения: 5405
Откуда: Обухов
Предупреждений: 3/5


СообщениеДобавлено: Чт Дек 12, 2013 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grommy писал(а):
Update:

Понял, что с DDR2 вместе ставить нельзя.

Вставлял только DDR3 - у меня одна планка.
Вставляю в один слот - повторяющиеся короткие гудки. В другой - нет гудков вообще и вентилятор на CPU через некоторое время останавливается и вновь запускается.

ура, ура, пока не было гудков, Черноморец выиграл, ура!

_________________
Человек человеку волк, а зомби зомби зомби
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeinGoT



Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 2081

Предупреждений: 1/5


СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 9:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grommy писал(а):
Update:

Понял, что с DDR2 вместе ставить нельзя.

Вставлял только DDR3 - у меня одна планка.
Вставляю в один слот - повторяющиеся короткие гудки. В другой - нет гудков вообще и вентилятор на CPU через некоторое время останавливается и вновь запускается.


Читай совместимость, наверняка в этом проблема
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
grommy



Зарегистрирован: 05.01.2008
Сообщения: 473

Предупреждений: 0/5


СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем откликнувшимся. Вы привели меня к ответу:

техподдержка Kingston писал(а):
В модуле KVR13N9S8/4 используются скоростные чипы, с которыми ваша система модет работать не корректно. К сожалению, все модули рекомендованные для вашей системы сняты с производства.


Так что, если розетка не примет у меня назад плату, то есть сабж на продажу:

Память Kingston DDR3-1333 4096MB
Отдам за 300 грн
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeinGoT



Зарегистрирован: 07.02.2007
Сообщения: 2081

Предупреждений: 1/5


СообщениеДобавлено: Пт Дек 13, 2013 6:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grommy писал(а):
Спасибо всем откликнувшимся. Вы привели меня к ответу:

техподдержка Kingston писал(а):
В модуле KVR13N9S8/4 используются скоростные чипы, с которыми ваша система модет работать не корректно. К сожалению, все модули рекомендованные для вашей системы сняты с производства.


Так что, если розетка не примет у меня назад плату, то есть сабж на продажу:

Память Kingston DDR3-1333 4096MB
Отдам за 300 грн


Имею негативное предубеждение относительно плат ГА, когда перешил у себя биос с родного сайта плата упала и пришлось потом шить на программаторе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Форум "Бард" -> Hard&Soft Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
На главную Новости Вопросы и ответы Полезные ссылки Поиск файлов Личный кабинет